注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanyan

人生若只如初见 何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

股市4年  

2011-04-14 11:31:56|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天猛然惊觉,股海跌宕沉浮已经4载了。记得初入股市,是在一亲友的撺掇下开户的,当时不愿动脑,她让买什么就买什么,直到止损出局。几天后又遇到了半夜鸡叫的“5.30”,而后又经历了股市的疯狂,直到6千多点,随后又从高空坠落至1千多点,账户金额缩水三分之二。当时暗自咬牙:哪儿跌倒哪儿站起。生活中很少有人知道我炒股,也从不和别人谈股论金。在这儿要感谢博友男低音,自称为股盲的他某天和我谈论台大选,马英九提到“三通”,他说,看着吧,航空、航运肯定好。的确如此,记得他当时说了一句让我倍感羞愧的话:什么是政治经济学,政治和经济本来就不能分开。此后,不问时事的小女子成了各新闻网站的常客。欣慰的是,结合时事新闻,第二年抓住几支牛股,我的股金翻三番。
    三番的战绩是把双刃剑,获利的同时,却让我变得浮躁。经历过一飞冲天的酣畅淋漓,怎么会忍受慢牛爬坡?!此后的2年,战绩平平。
    当写下这些的时候,心底已经暗暗发誓,一定要学好技术,戒贪、戒躁。
    O(∩_∩)O~说话间,我的宁波联合已经突破,祝贺一下。
  评论这张
 
阅读(1731)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018