注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hanyan

人生若只如初见 何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

众怒难犯,专欲难成  

2014-01-14 16:36:00|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   十八大后,xi总的“空谈误国,实干兴邦”这句话引发全国上下共鸣和海内外关注,随后,中y政zhijv出台了“改进工作作风、密切联系群众”的规定,在此环境下,A股跌跌不休,积弱难返,我们不禁要问,作为监管部门的证监会,你们到底做了些什么?!连续两天,林之鹤连发博文谴责证监会,特转载如下,并向林之鹤老师致敬!
       今日股指险守2000点,最低2000.40点,再度揭开2000点的遮羞布将是证监会的耻辱,也是股民的无奈,本博是一个长期浸淫股市的投资者,虽然尊重趋势发展,但市场的越发不平等不平衡如鲠在喉,中国有句古话:众怒难犯,专欲难成。市 场畸形到拿投资者当傻子的地步,上交所都感到“如芒在背”,证监会如何还能心平气和继续忍心扮演刽子手的角色?匆忙发了几十只新股能提升多少业绩?造成的 损失又是多少?之前停发新股是整顿“三高”,放出来之后三更高,证监会究竟是个什么部门,“保护中小投资者”经常挂在嘴上羞不羞耻,“坚定不移的推进养老 金,QFLL等长线资金入市”这句话每逢市场弱势就推出来,百度一下看看说了几年了,能不能换个新鲜的词?市场的畸形程度以及监管层不作为的态度和股市走 势一样到了一个极端范围,作为一个长期写博的博主不能对此哑口不辩,也希望其他长期关注中国股市的博主们也能勇敢的去谴责市场不公平的待遇。而我们的谴责 是希望监管层能正视市场危机,做到真正意义的健康发展,而不是做中国股市的“败家子”。
     虽然“1时代”并没有开启,但在2000点的玄关下,一根阳线并不能打消市场积累忧虑,而近两届证监会主席也成为舆论的焦点。本博虽为第二代股民,但也经历了几代证监会主席,给予印象最深刻非郭树清莫属,尚福林主政证监会时,任职两年未发一言,郭树清任职500多天,发布通知、规则近百条。市场惊叹于各种新规新政的快速和全方位,称之为“郭氏新政”。虽然郭树清不承认有“新政”,但他推行改革的节奏和效率,超过了以往任何一位证监会主席。此 前一项政策出台前,其表述是长达数年的“酝酿”、“研究”、“起草”、“试点”等过程,而在郭树清时期,这一节奏大为加快。 此外,在一些涉及跨部门的政 策安排方面,证监会在这一时期也亲力亲为,而非坐等。比如加快引入QFII、引入RQFII资金等。他在任时间短,但影响深远。郭树清来到的这一年多,证 监会一下成了最忙碌的部门。郭树清也被称为“孤独”的改革者,郭树清执掌证监会的完整一年——2012年,成为证监会执法力度最大、查办案件最多、移送刑事追责案件最多的一年,2013年3月14日到16日,其中一天是周末休息日,证监会连发十文件,松绑基金、券商。这一节奏被一些市场人士称为郭树清的“告别礼”。 有一种输,叫愿赌服输,2012年1949点的“1时代”,我们输得心服口服。

   自 2013年3月17日担任证监会主席以来,肖钢的在任时间已经接近1年。也有816光大证券乌龙事件、万福生科财务造假处罚判决以及去年年初核查拟IPO 的企业财务。再多的百度上也搜索不到,上述的问题和“新政”其实没太多联系,真正的新政是股民瞩目的2013年一整年“IPO酝酿重大改革”,改革的结果 我们已经在前几天看到,这改革……真是无法用普通的言语表达,IPO是解决企业资金瓶颈的通道还是权贵“造富”的机器?股市作为民众参与最多的部门之一, 民愤何平?中国还有一句谚语:当官不为民做主,不如回家卖红薯。作为职业的股民和博主,希望昨天和今天的两篇文章能唤起更多同行的呼吁和抵制,虽“蝼蚁之 力,难撼其根”,但若做到自身本分,则问心无愧,也希望监管部门能把压力变动力,多做实事,“1时代”并不可怕,有时候会是希望的种子,但若经营不善,则 是绝望的开始。
  评论这张
 
阅读(2275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018